いきいきサロンに参加しました

6月14日(火)

生活福祉コース3年生の17名が、北河原田地区のいきいきサロンオレンジ例会に参加しました。

恒例の女性会とのベル演奏は、「森の水車」「アメージンググレイス」の2曲、

今回は久しぶりに参加者全員で「故郷」のベル演奏をしていただきました。

全員そろっての合奏は迫力があり、楽しく振っていただけたのではないでしょうか。

その後、三角巾を使って「包帯法」の講習でした。

今回は、前腕の手当ても加わり、皆さん熱心に覚えていただきました。

金谷先生のご指導の下、初めて生徒だけで説明・指導をしましたが、

やはりまだまだコミュニケーション力が足りないと反省しました。

レクリエーションの時間には、手遊びや軽い体操とハンドマッサージなどの個別のネタで過ごしました。

最後は、女性会のみなさんの心づくしのカレーライスをいただき、楽しい会になりました。

また10月にお邪魔します。よろしくお願いします。